牡蠣のタルタルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 殻つき生牡蠣は フライパンに並べ 水を1cmほどはり、 蒸し焼きにします。
- 2 蓋が開いたら 身を取り出し 洗った殻に 2個ずつ乗せます。
- 3 (殻つきが無い場合は 剥き身を さっと茹で、ココットに 2個ずつ入れます。)
- 4 それぞれに タルタルソース小さじ1、溶けるチーズ小さじ1ずつを載せ オーブントースターで 約5分、チーズにコンガリ焼き目が付くまで 焼きます。
きっかけ
殻つきの牡蠣を沢山 買ってきました。
おいしくなるコツ
殻つきの方が 完成したときの見栄えがいいですが、 剥き身でも出来ます。
- レシピID:1390001940
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のチーズ焼き
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