牡蠣のタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣のタルタルチーズ焼き
カゲジジ
カゲジジ
熱々で 牡蠣が苦手な人でも 食べれると思います。
お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻つき生牡蠣は フライパンに並べ 水を1cmほどはり、 蒸し焼きにします。
  2. 2 蓋が開いたら 身を取り出し 洗った殻に 2個ずつ乗せます。
  3. 3 (殻つきが無い場合は 剥き身を さっと茹で、ココットに 2個ずつ入れます。)
  4. 4 それぞれに タルタルソース小さじ1、溶けるチーズ小さじ1ずつを載せ オーブントースターで 約5分、チーズにコンガリ焼き目が付くまで 焼きます。

きっかけ

殻つきの牡蠣を沢山 買ってきました。

おいしくなるコツ

殻つきの方が 完成したときの見栄えがいいですが、 剥き身でも出来ます。

  • レシピID:1390001940
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のチーズ焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る