鶏ササミのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ササミは 1本を3~4個に削ぎ切りにします。
塩コショウを 振ります。 - 2 ジャガイモは 皮を剥いて スライサーで 千切りにし、片栗粉を全体に混ぜます。
- 3 1のササミに 2の千切りを押さえつけるようにまぶします。
- 4 フライパンを温め サラダ油を敷いたら 3をのせ 中火から弱火で 狐色になるまで じっくり焼いて ひっくり返し 半対面もコンガリ焼きます。
きっかけ
ササミが少ないときにボリュームが出ます。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが 好みで ケチャップをつけても 美味しいです。
- レシピID:1390001885
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ササミのガレット
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