鶏ササミのガレット レシピ・作り方

鶏ササミのガレット
カゲジジ
カゲジジ
ササミが少なくても ジャガイモで ボリュームが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは 1本を3~4個に削ぎ切りにします。
    塩コショウを 振ります。
  2. 2 ジャガイモは 皮を剥いて スライサーで 千切りにし、片栗粉を全体に混ぜます。
  3. 3 1のササミに 2の千切りを押さえつけるようにまぶします。
  4. 4 フライパンを温め サラダ油を敷いたら 3をのせ 中火から弱火で 狐色になるまで じっくり焼いて ひっくり返し 半対面もコンガリ焼きます。

きっかけ

ササミが少ないときにボリュームが出ます。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが 好みで ケチャップをつけても 美味しいです。

  • レシピID:1390001885
  • 公開日:2011/02/17
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