鳥肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉は皮をはぎ、ももの場合は筋を切るように小さめの一口大に切ります。
調味料を加えフードプロッセッサーでミックスします。
少し肉が残るくらいのほうがおいしいです。かけすぎないで - 2 刻んだ玉ねぎとしそを生地に混ぜ込みます。
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3
鍋に入れる場合はスプーンですくって落とします。
つくねにするときは丸くして下ゆでして使います。 -
4
油揚げに挟んで、煮物で使う事もあります。
油抜きした油揚げを開き、生地を伸ばし閉じます。 -
5
フライパンで表面を焼きます。この状態で冷凍してます。
表面のあげが味を吸うので、煮物におすすめです。
きっかけ
鍋に入れたり、煮物に使ったり、つくねにしたり、いろんな使い方があります。
おいしくなるコツ
肉をミンチにしすぎないのがポイントです。 はいだ皮は、他の料理に使うので捨てないで。
- レシピID:1390001689
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏肉団子
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