鮭のムニエル 粒マスタードキノコソースのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭にこしょうをふり食べやすい大きさにきる。調味料を合わせる。
- 2 鮭に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいて、フライパンにバターをいれて両面をこんがり焼く。
- 3 フライパンの隅でえのきたけを炒めてしんなりしてきたら、合わせた調味料をからめる。
- 4 器に鮭を盛り付け、3のキノコのソースをかける。
きっかけ
生鮭を使うレシピを手軽な塩鮭で作れるレシピにしてみました
おいしくなるコツ
塩鮭の塩分によってしょうゆの量を調整してください。
- レシピID:1390001556
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 鮭のソテーえのきだけソース
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
みきぐま5262016/01/27 22:51しめじと玉ねぎで作りました!鮭の新しい味付けで美味しかったです☆
-
kottsu-y2012/02/05 09:37お歳暮でいただいた新巻鮭を塩抜きして作りました。さっぱり美味しくいただきました。まだまだ鮭があるのでまたリピートします。美味しいレシピありがとうございました!
-
higasinomajo2011/12/02 21:35鮭レシピ、マンネリしてました。美味しかったです。
-
Miss.Tiny2011/09/02 22:50いつもシンプルなムニエルしか作ってなかったので挑戦してみました!きのこ沢山乗せ過ぎて、鮭が隠れちゃいました(笑)レシピありがとうございました。