青紫蘇がぴったり♪ 大根サラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は 皮を剥き 縦にマッチ某の太さに切り、ボールに水を張ってさらします。
- 2 青紫蘇も千切りにし 同じボールの中へさらし、かいわれ大根も根を切って 入れます。
- 3 5分ほどしたら 水気を良く切って 器にミニトマトとともに盛ります。
- 4 お好みのドレッシングを 食べる直前にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と青しそのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222021/09/22 19:58サッパリとして~とっても美味しくいただきました。
青シソドレッシングが合うと思います。