ブロッコリーとサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けておきます。
- 2 スモークサーモン、Aをフライパンに入れて、弱火で煮込みとろみがついたら火を止めます。
- 3 パスタを熱湯に塩を加えて茹で、茹で上がる直前に、(1)も入れてさっと茹で、ザルに上げて水分を切っておきます。
- 4 (2)のソースの中に(3)を加え、ざっくり混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて、仕上げにブラックペッパー、粉チーズをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
サーモンのピンク色とブロッコリーの緑色の、彩りが綺麗なパスタになりました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は種類により異なるので、袋の茹で時間を参考にしてくださいね。
- レシピID:1390001275
- 公開日:2011/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/03/04 13:10刺身と勘違いしてスモークサーモンを買ってしまったので、こちらのメニューを作らせていただきましたf^_^;
簡単で、美味しかったです♪