現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラ肉で☆カリカリ生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉で☆カリカリ生姜焼き
  • 300円前後

豚バラをカリカリになるまで焼いてから味付けします。ごはんがすすむ1品です。

作り方

  • 1

    フライパンに油をひかず、豚バラ肉を焼く。

  • 2

    表面がカリカリになってきたら、余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。◎の調味料を入れ、肉によくからませる。

  • 3

    一旦肉を引き上げ、フライパンに残ったタレで、もやしをさっと炒める。
    もやしの上にお肉を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉しかなかったので。。。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら焦げ付きません。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1390001248

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ肉で☆カリカリ生姜焼きのページ上部へ