豚バラ肉で☆カリカリ生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉で☆カリカリ生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
豚バラをカリカリになるまで焼いてから味付けします。ごはんがすすむ1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかず、豚バラ肉を焼く。
  2. 2 表面がカリカリになってきたら、余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。◎の調味料を入れ、肉によくからませる。
  3. 3 一旦肉を引き上げ、フライパンに残ったタレで、もやしをさっと炒める。
    もやしの上にお肉を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉しかなかったので。。。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら焦げ付きません。

  • レシピID:1390001248
  • 公開日:2011/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しょうが2011 豚バラ肉 生姜焼き 簡単
料理名
生姜焼き
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る