豚バラ肉で☆カリカリ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200グラム
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ1強
- ◎みりん 大さじ1強
- ◎酒 大さじ1
- ◎しょうが(チューブタイプ使用) 小さじ1強
- もやし 1袋
作り方
- 1 フライパンに油をひかず、豚バラ肉を焼く。
- 2 表面がカリカリになってきたら、余分な脂をキッチンペーパーで吸い取る。◎の調味料を入れ、肉によくからませる。
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3
一旦肉を引き上げ、フライパンに残ったタレで、もやしをさっと炒める。
もやしの上にお肉を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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