ゴマがいっぱいのれんこんキンピラ レシピ・作り方

ゴマがいっぱいのれんこんキンピラ
  • 約10分
カゲジジ
カゲジジ
ゴマをたっぷりかけて シャキシャキれんこんキンピラが更に美味しくなります。

材料(2人分)

  • れんこん 半節
  • ごま油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 一味 適量
  • 白炒りゴマ 多め

作り方

  1. 1 れんこんは 節の太さに合わせて 適当に切り(今回は4分の1) 更に薄くスライスし、水に放します。
  2. 2 1の水気を切ったら 鍋にごま油を入れて熱し 1を炒めます。
  3. 3 周りが透明になったら ☆印の調味料を入れて 汁気がなくなるまで 炒めます。
  4. 4 仕上げに 一味と ゴマを潰しながら かけて完成です。

きっかけ

れんこんが余ったときに ささっと 簡単に出来ます。

  • レシピID:1390001247
  • 公開日:2011/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんキンピラ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らびぃ
    らびぃ
    2018/12/11 09:00
    ゴマがいっぱいのれんこんキンピラ
    簡単でお弁当のおかずにしました❣
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/11/04 10:35
    ゴマがいっぱいのれんこんキンピラ
    あと一品に助かりました。大好きな味付けで美味しかったです。
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/04/03 21:29
    ゴマがいっぱいのれんこんキンピラ
    ピリッとして美味しかったよ~((o(^∇^)o))
    また作るね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る