ぎんなん炊き込みご飯 レシピ・作り方

ぎんなん炊き込みご飯
カゲジジ
カゲジジ
ぎんなん入りの 炊き込みご飯 彩りもいいですね。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お米は 洗って 30分ほどザルに上げておきます。
  2. 2 ぎんなんは 殻を割り 紙の封筒に入れ レンジで1分加熱し 薄皮を剥きます。
  3. 3 他の材料は ぎんなんの大きさに合わせて切ります。
    (ごぼうだけは 切ったあとに水にさらしてあくを抜きます)
  4. 4 炊飯器に1を入れ ☆印の調味料を入れ そのあとに水を足して 何時もの炊飯の量にして 炊きます。
  5. 5 炊き上がったら 軽く混ぜて完成です。

きっかけ

ぎんなんが沢山ありました。

おいしくなるコツ

炊き込む材料は 家庭にあるもので 色々変えてもいいと思います。 他に 鶏肉やちくわ 他のきのこ類など 合うと思います。

  • レシピID:1390001115
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
料理名
炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2016/04/18 20:29
    ぎんなん炊き込みご飯
    ぎんなん入りの炊き込み御飯、はじめてでした!簡単で美味しかったです(o^^o)
    ぎんなんは水煮缶を使いました♪
    ぎんなんがほっくりしてて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る