あったか♥ちょっぴり甘めの鍋焼きうどん レシピ・作り方

あったか♥ちょっぴり甘めの鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
冷凍食品を活用して、簡単に作れます。にんじんやかまぼこなどを入れて彩りよくすると見た目ももっと良いと思います。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 大根 4分の1本
  • ネギ 2分の1本
  • 3カップ
  • めんつゆ 1カッブ
  • みりん 大さじ2
  • 2個
  • 冷凍てんぷら(ちくわ) 4個
  • 豚バラ肉 4〜5枚

作り方

  1. 1 土鍋に水とめんつゆ、みりんを入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2 大根はいちょう切り、ネギはななめ切り、豚バラは一口大に切って土鍋の中へ。冷凍うどんは凍ったまま入れる。うどんがほぐれるまで煮込む。
  3. 3 冷凍てんぷらと生卵を入れ、蓋をして1分程煮込んだら出来上がり。

きっかけ

寒い冬にぴったり♥体の中から温まる〜♪

おいしくなるコツ

土鍋で作るのがポイント。早く火が通り、時間短縮、味がしっかりしみ込みます。小鍋がないので2人分を大きい鍋で作りました。みりんを加えることで、ちょっぴり甘めのこくのあるスープが麺にしみ込んでおいしい!みりんの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1390001067
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん うどん 簡単
料理名
鍋焼きうどん
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る