あったか♥ちょっぴり甘めの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水とめんつゆ、みりんを入れ、一煮立ちさせる。
- 2 大根はいちょう切り、ネギはななめ切り、豚バラは一口大に切って土鍋の中へ。冷凍うどんは凍ったまま入れる。うどんがほぐれるまで煮込む。
- 3 冷凍てんぷらと生卵を入れ、蓋をして1分程煮込んだら出来上がり。
きっかけ
寒い冬にぴったり♥体の中から温まる〜♪
おいしくなるコツ
土鍋で作るのがポイント。早く火が通り、時間短縮、味がしっかりしみ込みます。小鍋がないので2人分を大きい鍋で作りました。みりんを加えることで、ちょっぴり甘めのこくのあるスープが麺にしみ込んでおいしい!みりんの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1390001067
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません