どんなお肉でも★コチュジャン・たれ★炒め物に レシピ・作り方

どんなお肉でも★コチュジャン・たれ★炒め物に
  • 5分以内
  • 100円以下
小桃*こもも
小桃*こもも
冷蔵庫で1ヶ月くらいは保存可能です。
豚肉、鶏肉、牛肉、どんなお肉にもよくあうたれですよ。

材料(お弁当約10人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせて、完成。簡単!
  2. 2 フライパンでお肉を炒め、仕上げにじゅっとからめます。お肉100gにつき、大さじ2くらいを使用。お好みで量を加減してください。

きっかけ

お弁当をすばやく作りたいと開発しました。

おいしくなるコツ

お弁当つくりの強い味方です。お肉は、きのこ類でかさ増しするとヘルシー。お肉のかわりに油揚げやちくわなどを使ってもおいしいですよ。仕上げに白ゴマをかけると香ばしいです。

  • レシピID:1390000863
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
コチュジャン2010 たれ お弁当 簡単
料理名
コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る