300gくらい
4分の1Cap
大匙2
適量
1袋
サツマイモは 皮を厚めに剥き、水にさらしてあく抜きします。
(皮は サツマイモチップにします)
鍋に1とヒタヒタの水を入れ 火にかけます。
サツマイモの串がスーッと通るまで茹でて 茹で汁を捨て フォークで潰します。
2が熱いうちに ☆印の調味料を入れ混ぜます。
3に栗の甘露煮を入れ混ぜれば完成です。
裏ごしするのは面倒なので フォークで潰すだけにしました。
サツマイモは 厚めに皮を剥くことと 水にさらしてあく抜きすると 色が綺麗に出来ます。
レシピID: 1390000819
公開日:2010.12.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.