生サーモンマリネ?昆布締め?カルパッチョ? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンに砂糖塩をすりこみ、切った昆布を上下に載せます、昆布はあえて戻さず、余分な水分を吸わせます。
-
2
ラップで巻き、冷蔵庫へたまに裏返し、昆布をうまく並べる。
半日ほど置きます。 -
3
昆布を取り除き、サーモンはうすく切り、盛り付けます。
オリーブオイルとレモンを絞ります。 - 4 パンにのせて、食べました。
きっかけ
刺身用サーモンで。
おいしくなるコツ
サーモンにはディルが合いますよね。ハーブは近所のスーパーでよくお勤め品になってます。このとき買っておいて、洗って、枝を取り除き、すぐ使える状態にして、軽く乾かしてから冷凍しています。 今日使ったのもそれです。結構きれいに使えます。
- レシピID:1390000771
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- サーモンマリネ
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ぱんこ2212012/02/21 11:25あるもので作りましたが、塩加減もちょうど良くめちゃウマでした。また挑戦しますね
スモークサーモンのようなイメージです。