生サーモンマリネ?昆布締め?カルパッチョ? レシピ・作り方

生サーモンマリネ?昆布締め?カルパッチョ?
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
ガーリックトーストののせて食べました。
スモークサーモンのようなイメージです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンに砂糖塩をすりこみ、切った昆布を上下に載せます、昆布はあえて戻さず、余分な水分を吸わせます。
  2. 2 ラップで巻き、冷蔵庫へたまに裏返し、昆布をうまく並べる。
    半日ほど置きます。
  3. 3 昆布を取り除き、サーモンはうすく切り、盛り付けます。
    オリーブオイルとレモンを絞ります。
  4. 4 パンにのせて、食べました。

きっかけ

刺身用サーモンで。

おいしくなるコツ

サーモンにはディルが合いますよね。ハーブは近所のスーパーでよくお勤め品になってます。このとき買っておいて、洗って、枝を取り除き、すぐ使える状態にして、軽く乾かしてから冷凍しています。 今日使ったのもそれです。結構きれいに使えます。

  • レシピID:1390000771
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジその他のカルパッチョ
料理名
サーモンマリネ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/21 11:25
    生サーモンマリネ?昆布締め?カルパッチョ?
    あるもので作りましたが、塩加減もちょうど良くめちゃウマでした。また挑戦しますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る