厚揚げの中華あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
厚揚げは良く味がしみ込み、ボリュームもあるので、使いやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
  2. 2 しょうがにんにくとごま油をじっくり弱火でいためる。
    大根からいため始めます。
    少し透明になってきたら、きのこを加え、
  3. 3 酒みりんを加え、ひたひたの水とウェイパーで煮込みます。
  4. 4 ブロッコリー以外の具をを加え、煮込み、味を調える。
    水溶き片栗を加え、とろみを掛ける。
  5. 5 最後に色みのブロッコリーを加え、皿に盛る。

きっかけ

厚揚げ、ついつい買っちゃうんです。

おいしくなるコツ

カニかまを斜めに細かく刻むと、自然に小さくほぐれて、よりかにっぽく。 大根はいためると、早く火が入ります。

  • レシピID:1390000647
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
あんかけ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る