厚揚げの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切る
-
2
しょうがにんにくとごま油をじっくり弱火でいためる。
大根からいため始めます。
少し透明になってきたら、きのこを加え、 - 3 酒みりんを加え、ひたひたの水とウェイパーで煮込みます。
-
4
ブロッコリー以外の具をを加え、煮込み、味を調える。
水溶き片栗を加え、とろみを掛ける。 - 5 最後に色みのブロッコリーを加え、皿に盛る。
きっかけ
厚揚げ、ついつい買っちゃうんです。
おいしくなるコツ
カニかまを斜めに細かく刻むと、自然に小さくほぐれて、よりかにっぽく。 大根はいためると、早く火が入ります。
- レシピID:1390000647
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません