温玉納豆どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 添付のタレ 2個
- 合わせ味噌 大さじ1
- 青海苔 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- 温泉卵 2個
作り方
- 1 万能ねぎは、小口切りにします。(キッチンハサミを使うと、まな板や包丁を汚さず、洗い物を減らせます)
- 2 ボウルに納豆とタレ、(1)、味噌を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、その上に(2)をのせ、(1)、温泉卵、青のりを散らし出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 温玉納豆どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/02/25 09:08ご飯少なめでも、大満足の私のランチです!