長芋とろろうどん レシピ・作り方

長芋とろろうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
さっぱりでありながら、こってり感のある長芋をすってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋を皮をむいて、すりおろし、だし汁と卵をすりこみます。
  2. 2 麺をゆでながら小松菜をゆでて切りそろえておきます。
  3. 3 めんつゆを仕込んだどんぶりに麺を移してさっとかき混ぜ、トッピングを盛りつけて完成です。

きっかけ

長芋をすりおろしてうどんにのせます、小松菜と卵の黄身がとてもきれいです。

おいしくなるコツ

おろした長芋にダシ醤油と卵の黄身をかき混ぜておきます。卵を入れずとも醤油はいれたほうがいいです。

  • レシピID:1390000420
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とろろうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る