作り方
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- 1
- Aを混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- エビは殻をむき背ワタを取り、ボウルに入れ下味用のBを加えもみ込んでおきます。
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- 3
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- モヤシはきれいに洗い、水分をしっかり取ります。
ニラは根元を落とし、4~5cmの長さに切ります。
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- 4
- フライパンにオイルを中火で熱し、(2)を2分炒めたます。
色が変わったらモヤシを加え手早く炒めあわせます。
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- 5
- (4)に(1)を廻し入れ、とろみがついたらニラを加えて、軽く混ぜ炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
モヤシを加えたら、一気に手早く炒めあわせます。
きっかけ
栄養たっぷりのモヤシがスーパーで特売日だったので、冷凍庫のエビと一緒に炒めました。