鶏肉と小松菜ともやしでヘルシ~ビビンバ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜ともやしでヘルシ~ビビンバ
  • 約15分
はなまる子♪
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スタミナモリモリ韓国の家庭料理のビビンパを、鶏のひき肉に置き換えて、ちょっぴりカロリーカットしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの長さに切り、モヤシはできれば根を取ります(そのままでも可)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、ひき肉を加えさっと炒め、焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒めます。

    ※そぼろ状になるまで炒めます。
  3. 3 フライパンにごま油を強火で熱し、(1)の小松菜を炒め、すぐにモヤシを加えさっと炒め合わせ、火を止めてから、Aを混ぜ合わせます。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、4等分に分けた(2)と(3)を盛り、卵黄とコチュジャンをのせ出来上がりです。

    よくかき混ぜていただきます。

きっかけ

ご飯が美味しくいただける韓国料理のビビンパです。 牛ひき肉を、鶏ひき肉に置き換えて作りました。 その分、カロリーが抑えられるのでヘルシーで油っぽくなくいただけます。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、強火で手早くさっと炒めます。

  • レシピID:1390000255
  • 公開日:2010/11/16
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カテゴリ
ビビンバ簡単夕食もやし鶏ひき肉夏バテ対策
関連キーワード
ビビンバ ひき肉 韓国料理 どんぶり
料理名
ビビンバ
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/21 07:22
    鶏肉と小松菜ともやしでヘルシ~ビビンバ
    ご近所の方から手作りコチュジャンを頂いたので!ヘルシーで美味しかったです。
  • miketa
    miketa
    2016/05/02 16:12
    鶏肉と小松菜ともやしでヘルシ~ビビンバ
    鶏のひき肉でヘルシーなビビンバに息子が「美味しい!」と大喜びでした♪色んな美味しいレシピに出会えて感謝しています。これからも宜しくお願いします。ご馳走様でした♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/08/05 18:20
    鶏肉と小松菜ともやしでヘルシ~ビビンバ
    ピリ辛で美味しかったです。美味しい味付けで食べやすいです。

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