鶏肉と小松菜ともやしでヘルシ~ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cmの長さに切り、モヤシはできれば根を取ります(そのままでも可)
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2
フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、ひき肉を加えさっと炒め、焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
※そぼろ状になるまで炒めます。 - 3 フライパンにごま油を強火で熱し、(1)の小松菜を炒め、すぐにモヤシを加えさっと炒め合わせ、火を止めてから、Aを混ぜ合わせます。
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4
どんぶりにご飯を盛り、4等分に分けた(2)と(3)を盛り、卵黄とコチュジャンをのせ出来上がりです。
よくかき混ぜていただきます。
きっかけ
ご飯が美味しくいただける韓国料理のビビンパです。 牛ひき肉を、鶏ひき肉に置き換えて作りました。 その分、カロリーが抑えられるのでヘルシーで油っぽくなくいただけます。
おいしくなるコツ
もやしを加えたら、強火で手早くさっと炒めます。
- レシピID:1390000255
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082016/05/21 07:22ご近所の方から手作りコチュジャンを頂いたので!ヘルシーで美味しかったです。
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miketa2016/05/02 16:12鶏のひき肉でヘルシーなビビンバに息子が「美味しい!」と大喜びでした♪色んな美味しいレシピに出会えて感謝しています。これからも宜しくお願いします。ご馳走様でした♪
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いぬつかい2013/08/05 18:20ピリ辛で美味しかったです。美味しい味付けで食べやすいです。