食べ出したら止まらない手羽中から揚げフライドチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽中 500g
- にんにく(スライス) 2カケ
- 赤唐辛子(輪切り) 1本
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- ・・衣用 A・・
- カレー粉 大さじ1~2
- 強力粉 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- ※レモン汁 適量
作り方
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1
ポリ袋に手羽とAを入れ、混ぜ合わせます。
粉が全体に混ざるように、よくふり馴染ませます。
10分ほど冷蔵庫で休ませておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を中火で炒め、香りが立ったら(1)、ローリエを加え両面をしっかり炒めます。
両面がカリッと焼けたら弱火で蓋をし3分蒸し焼きにします。 - 3 器に盛りつけ、レモン汁をかけていただきます。
きっかけ
手羽中の身がほぐれやすいところを、ニンニクとカレーを利かせてオリーブオイルで焼きました。 ワインのおつまみにも、ついつい手が伸びてあとを引く美味しさなんです^^)
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みの辛さに加減します。
- レシピID:1390000220
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- から揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082016/12/13 06:31本当に止まらなくなりました^^
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Rice ball curry2014/08/03 15:44うちで飲み会をしたので作りました。カレーの味が好評でした。美味しかったです!
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ねうしとら子2014/04/07 23:28たんまりと食べました♡止まりませんね(*^^*)
ご飯とおいしくいただきました♡
ビールやワインのおつまみにも最高です。