ブロッコリーのカニカマの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、綺麗に洗っておきます。
※軸も捨てないで皮を厚くむき、薄めの短冊切りにします。 - 2 カニカマは縦に裂いておきます。
- 3 鍋にAと(1)を入れ、中火弱で3分ほど煮ます。
-
4
水溶き片栗粉でとろみをつけながら混ぜ合わせます。
とろみがつけば(2)を加え塩、こしょうで味を整えて火を止めます。 - 5 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
寒いときなので、ブロッコリーとカニカマを使って、とろみをつけた温かいスープにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮崩れしやすいので、冷たい煮汁から煮て、少し堅めに煮えたらカニカマを加えます。 調味料の大さじと小さじを間違えていたので訂正しました。
- レシピID:1390000209
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの中華風スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082015/12/05 09:54まる子殿に教えていただいたので、ブロッコリー買うようにしております。美味しい♪
-
Bear31532013/03/14 21:20ブロッコリーが大好きで~す。お安くゲットできたので作ってみました。とっても美味しく頂きました。ご馳走様でした。
-
Polaris362012/04/02 16:22お世話様です。少し暖かくなったのでしょうか?・・・ブロッコリーの消費に助かりました。
たった2種類なのに、すごく深みのある食感でトロミがたまらない~おごちそ~様