納豆と温泉卵のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(温める) 2膳・丼
- 納豆 2パック
- しょうゆ、みりん 各小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 4~5cm
- 温泉卵 2個
- 青海苔 適量
作り方
- 1 ボウルに納豆、しょうゆ、みりん、味噌を入れよく混ぜ合わせます。
- 2 ご飯を盛りつけ、(1)、温泉卵を割り入れ、ねぎ、青のりを散らし出来上がりです。
きっかけ
定番の納豆にお味噌を加えて、温泉卵をのせた丼は、忙しいときの朝食に。 温泉玉子は作り置きしておくことで時短にもなり、忙しい朝食にも手早く出来ます。
おいしくなるコツ
・温泉卵は4個で18分ほど、ヒタヒタの熱湯を入れふたをして浸けておきます。 お湯を切り冷水に浸けて、冷めたら出来上がりです。
- レシピID:1390000131
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 料理名
- 納豆丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
大福・あんこ2017/12/07 19:34はなまる子サン、こんにちは♪
寒くなりましたね。
おいしくて、元気でました♪
温泉卵、初めて作りましたが、簡単でビックリです!
ありがとうございました☆ -
菊丸330974082016/02/20 09:07味噌と納豆バッチリですね!常用しよう~っと。
-
TOMOMI99682015/11/28 13:42お昼に作りました♪
急いでるときでもさっとできて美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
floweeeer92015/01/10 10:32うどんでやりました!
とってもとってもおいしかったです\(^o^)/