さつまいもと油揚げの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、油揚げを適当な大きさに切っておく
- 2 調味料をいれ、煮込む。途中で味を見ながら水を入れて調整。
-
3
お皿に盛り付け、完成!
冷めてからの方がおいしかったです。
きっかけ
さつまいもをたっぷり使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもが煮崩れない程度に煮込みます。お弁当にも良いです。
- レシピID:1390000020
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも 油揚げ 煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/05/25 17:14疲れていたりすると 甘ぃ煮物が恋しくなりますよね…
ほっこり味に癒されました( ⋓‿⋓ )ホッღ