さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょこたん7
ぴょこたん7
塩をあらかじめふっておくと生臭さが消えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼く前にあらかじめさんまに塩をふっておきます
  2. 2 さんまをグリルにいれて両面やきます。

きっかけ

新鮮な秋刀魚をGET!

おいしくなるコツ

塩をふると生臭さ解消!

  • レシピID:1390000388
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
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つくったよレポート(7件)

  • mimiyochi
    mimiyochi
    2011/09/27 11:01
    さんまの塩焼き
    毎回、焼く前に塩振ってます~♪大根おろしを添えて…ごちそうさまでしたー!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/09/04 21:00
    さんまの塩焼き
    上手に焼けました~(^^)v食べる時も塩味が味わえれていいですね☆ 美味しかったです~♪
  • mimiyochi
    mimiyochi
    2011/08/22 11:57
    さんまの塩焼き
    写真が貧相でごめんなさい>< 塩味きいてて美味でした!さんまの季節が近づいてきましたね~♪ またレポします^^ごちそうさまでした。
  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/08/18 14:01
    さんまの塩焼き
    おいしくできましたーー^^

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