ブロッコリーとエビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ブロッコリーとエビが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老と白ワインを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、ブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、パスタとブロッコリーとパスタの茹で汁大さじ2を、3のフライパンに入れて、生クリームとトマトジュースを入れて、沸騰直前まで弱火で混ぜながら加熱する。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020177
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびブロッコリー
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る