ブロッコリーとエビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老と白ワインを入れて、弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。パスタが茹で上がる1分前に、ブロッコリーを入れて、一緒に茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタとブロッコリーとパスタの茹で汁大さじ2を、3のフライパンに入れて、生クリームとトマトジュースを入れて、沸騰直前まで弱火で混ぜながら加熱する。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません