鴨と長ネギの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギの白いところは千切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。ロースト鴨肉は薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンとしめじを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁大さじ2とパスタを3のフライパンに入れて、コンソメ粒粉と豆乳と白味噌とロースト鴨肉を入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
- 6 塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、千切りした長ネギと刻みネギと糸唐辛子を添えて、ピンクペッパーをふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません