うにの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は水で洗い、ざるにあげて、水気を切り、炊飯器の鍋に入れて、2合分の水と昆布を入れて、約30分浸水させる。
- 2 30分経ったら、蒸しうに、酒、醤油を入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 3 炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、生うにといくらを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯いくら・筋子うに
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)