うにの炊き込みご飯 レシピ・作り方

うにの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にうにの炊き込みご飯が作れます。

材料(2人分)

  • 2合
  • 適量
  • 蒸しうにの缶詰 1個(100g)
  • 昆布 約5g
  • 生うに 大さじ1
  • いくら 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 米は水で洗い、ざるにあげて、水気を切り、炊飯器の鍋に入れて、2合分の水と昆布を入れて、約30分浸水させる。
  2. 2 30分経ったら、蒸しうに、酒、醤油を入れて、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
  3. 3 炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、生うにといくらを添えて出来上がりです。

きっかけ

蒸しうにの缶詰があったので

  • レシピID:1380019966
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯いくら・筋子うに
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る