いぶりかっこと明太子のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

いぶりかっこと明太子のペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
いぶりかっこと明太子があいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き、薄切りにする。いぶりかっこは薄切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間よりも1分間短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
  6. 6 3のフライパンにパスタの茹で汁大さじ2と5のパスタと、明太子といぶりかっこを入れて、弱火で混ぜながら炒める。
  7. 7 塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みのりを添えて出来上がりです。

きっかけ

いぶりかっこが手に入ったので

  • レシピID:1380019915
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたらこパスタ・明太子パスタ明太子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る