いぶりかっこと明太子のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を剥き、薄切りにする。いぶりかっこは薄切りにする。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で加熱する。
- 3 にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間よりも1分間短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
- 6 3のフライパンにパスタの茹で汁大さじ2と5のパスタと、明太子といぶりかっこを入れて、弱火で混ぜながら炒める。
- 7 塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みのりを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)