レンコンと水菜の豆乳味噌パスタ レシピ・作り方

レンコンと水菜の豆乳味噌パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、水でよく洗い、汚れを落とし、ピーラーで皮を剥き、薄切りにする。ボウルに水を入れて、薄切りにしたレンコンを入れて、約10分浸し、アクを取り、電子レンジで約3分間加熱する。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。水菜は約5センチの長さに切る。しめじはいしづきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 ニンニクに良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、さらに炒める。ベーコンの火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、レンコンを入れて、さらに弱火で炒める。
  5. 5 沸騰したお湯と塩を鍋に入れて、パスタを入れて中火で規定時間の約1分間短く茹でる。
  6. 6 4のフライパンにパスタの茹で汁約50 ccとほんだしと味噌を入れて混ぜながら、中火で約2分間加熱する。
  7. 7 フライパンに茹で上がったパスタ、豆乳、水菜を入れて、弱火で沸騰直前まで加熱して、塩胡椒で味を調整する。
  8. 8 皿に盛り付けて、刻みねぎを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019860
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしめじ水菜スープスパ・スープパスタ和風パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る