レンコンと水菜の豆乳味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは、水でよく洗い、汚れを落とし、ピーラーで皮を剥き、薄切りにする。ボウルに水を入れて、薄切りにしたレンコンを入れて、約10分浸し、アクを取り、電子レンジで約3分間加熱する。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。水菜は約5センチの長さに切る。しめじはいしづきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 4 ニンニクに良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、さらに炒める。ベーコンの火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、レンコンを入れて、さらに弱火で炒める。
- 5 沸騰したお湯と塩を鍋に入れて、パスタを入れて中火で規定時間の約1分間短く茹でる。
- 6 4のフライパンにパスタの茹で汁約50 ccとほんだしと味噌を入れて混ぜながら、中火で約2分間加熱する。
- 7 フライパンに茹で上がったパスタ、豆乳、水菜を入れて、弱火で沸騰直前まで加熱して、塩胡椒で味を調整する。
- 8 皿に盛り付けて、刻みねぎを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません