阿蘇の団子じる レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにして、花型に抜く。青梗菜は食べやすい大きさに切る。油揚げは三角形に切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。お麩は水で戻す。
- 2 土鍋に水を入れて、人参、椎茸、しめじ、油揚げを入れて、弱火で加熱する。
- 3 沸騰したら、だんご汁の麺、青梗菜、水で戻したお麩を入れて、さらに弱火で約2分加熱する。
- 4 全部の火が通ったら、火を止めて、だんご汁の添付の味噌を入れて、よく混ぜて、弱火で約1分間加熱する。
- 5 火を止めて、最後に卵を割り入れて、刻みネギを入れて、蓋をして、約1分間蒸らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)