レモンとナスのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

レモンとナスのペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ナスとレモンが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、約5ミリの厚さに切る。レモンは半分に切り、半分は薄切りにして、残り半分は絞りレモン汁を作る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 1のナスは、耐熱容器に入れて、電子レンジで約2分間加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。にんにくの良い香りがしてきたら、1のベーコンを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 ベーコンの火が通ったら、2のナスを入れて、さらに炒める。
  5. 5 鍋に沸騰したお湯を入れて、塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁約50ccとパスタを4のフライパンに入れて、中火で約1分間炒める。
  7. 7 1のレモン汁と醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
  8. 8 7を皿に盛り付けて、1のレモンの輪切りを添えて、ピンクペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380019718
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレモンなす全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る