レモンとナスのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、約5ミリの厚さに切る。レモンは半分に切り、半分は薄切りにして、残り半分は絞りレモン汁を作る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 1のナスは、耐熱容器に入れて、電子レンジで約2分間加熱する。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で炒める。にんにくの良い香りがしてきたら、1のベーコンを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 ベーコンの火が通ったら、2のナスを入れて、さらに炒める。
- 5 鍋に沸騰したお湯を入れて、塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁約50ccとパスタを4のフライパンに入れて、中火で約1分間炒める。
- 7 1のレモン汁と醤油を入れて、弱火で約1分間炒める。
- 8 7を皿に盛り付けて、1のレモンの輪切りを添えて、ピンクペッパーを振って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません