サクサクちくわ天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1パック
- てんぷら粉 100g
- 炭酸水 100ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ちくわを半分にきります
- 2 天ぷら粉を炭酸水で混ぜます
- 3 油を適量準備します
- 4 ちくわには味かまついているので、150℃の油で、軽く焼き色がついたら完成です(^^)
きっかけ
ちくわ天は、シンプルに揚げるのが一番美味しかったからです!
おいしくなるコツ
天ぷら粉を炭酸水で混ぜると、よりサクサクにあがります(^^)
- レシピID:1380019700
- 公開日:2023/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2024/04/26 13:36サクサク衣に仕上がりました。
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/01/22 07:27めいじゅんさん☺️
お弁当に、ちくわ天作りました☘️いただくの楽しみです✨
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
よかったら、作ってみてください