ねぎの焼き浸し レシピ・作り方

ねぎの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ねぎがとろっと甘くておいしい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、ねぎを入れて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 2のフライパンに、水とめんつゆを入れ、弱火で3分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

ねぎがお安かったので、簡単1品に。

  • レシピID:1380019625
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る