ねぎの焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ 1本
- 油 小さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 水 大さじ3杯
作り方
- 1 ねぎを洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をしき、ねぎを入れて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 2のフライパンに、水とめんつゆを入れ、弱火で3分ほど煮たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
ikkitoissyo☆
☆日々の簡単なレシピを載せてます☆
☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆
☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/17 17:15ikkitossyo☆さん♪
収穫したねぎで焼き浸し、夕飯用に作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)