もやしと卵の中華風スープ レシピ・作り方

もやしと卵の中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
ぱっとできて簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水と鶏がらスープの素、塩を入れて火にかけます。
  2. 2 お湯が沸騰したら洗ったもやしを鍋に入れます。
  3. 3 お湯が再び沸騰したら、溶き卵を回しかけます。
  4. 4 卵に火が通ったらねぎをかけて出来上がり!

きっかけ

もやしの消費に。

  • レシピID:1380019609
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2023/11/20 10:14
    もやしと卵の中華風スープ
    りぴしました!簡単なのに美味しいです♪
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2023/11/07 12:13
    もやしと卵の中華風スープ
    こんにちは♪レポ感謝です♡
    とっても美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • kano__pong
    kano__pong
    2023/11/06 13:41
    もやしと卵の中華風スープ
    こんなに塩入れるの?と思いましたが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る