生鮭レモンソテー■カレーキャベツ添え■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に塩、酒を振り30分ほど置く。
加熱前、水分を拭き取る。
冷蔵庫で半日保存しても構いません。
使用前、室温に戻してから調理します。 -
2
鮭を中火〜強火で焼きます。
火加減を弱火〜中火で片面を5分ほど焼く。
片面も同様に焼きます。
レモン汁を加え、
好みの焦げ目を付け、焼き上げます。 -
3
キャベツは千切り。
フライパンに油をひき中火。
キャベツを炒めます。
カレー粉、醤油を加えカレー粉が馴染んだら火を止めます。
器に盛り付け、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2023/11/09 16:18調味料の味が美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)