生鮭レモンソテー■カレーキャベツ添え■ レシピ・作り方

生鮭レモンソテー■カレーキャベツ添え■
  • 約15分
  • 300円前後
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生鮭を焼いて、レモン風味に仕上げます。

材料(2人分)

  • ●生鮭 2切
  • ●酒 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1強
  • ●塩 少々
  • ■キャベツ カップ2杯
  • ■カレー粉 小さじ1
  • ■醤油 小さじ半分
  • ■サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩、酒を振り30分ほど置く。

    加熱前、水分を拭き取る。

    冷蔵庫で半日保存しても構いません。
    使用前、室温に戻してから調理します。
  2. 2 鮭を中火〜強火で焼きます。

    火加減を弱火〜中火で片面を5分ほど焼く。

    片面も同様に焼きます。

    レモン汁を加え、
    好みの焦げ目を付け、焼き上げます。
  3. 3 キャベツは千切り。

    フライパンに油をひき中火。
    キャベツを炒めます。

    カレー粉、醤油を加えカレー粉が馴染んだら火を止めます。

    器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

盛り付けてから、レモン汁をかけても構いません。

おいしくなるコツ

焼く前に、鮭を室温に戻します。

  • レシピID:1380019574
  • 公開日:2023/10/26
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/11/09 16:18
    生鮭レモンソテー■カレーキャベツ添え■
    調味料の味が美味しかったです

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