市販のラーメン ひき肉のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、規定時間麺を茹でる
- 2 付属のスープを溶かす用の湯を規定分量沸かしておく
- 3 ごま油でひき肉を炒めて、岩塩を振る
- 4 もやしを投入して炒める
- 5 1つ余る付属のラーメンスープを肉もやしにかけ、麺の茹で汁をおたま1杯分投入する
- 6 そのまま1分ほど炒め合わせる
- 7 丼にスープと熱湯を入れ溶かす
- 8 湯ぎりした麺を入れる
-
9
肉もやしを上に載せて完成
最後に冷凍刻みネギとしょうがを、お好みの量トッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)