市販のラーメン ひき肉のせ レシピ・作り方

市販のラーメン ひき肉のせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のラーメンに一工夫

材料(3人分)

  • 市販の味噌ラーメン 2人前×2袋
  • ラーメン規定の量
  • 豚のひき肉 180g
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 岩塩 2振り
  • 冷凍刻みネギ 適宜
  • しょうがチューブ 適宜

作り方

  1. 1 湯を沸かし、規定時間麺を茹でる
  2. 2 付属のスープを溶かす用の湯を規定分量沸かしておく
  3. 3 ごま油でひき肉を炒めて、岩塩を振る
  4. 4 もやしを投入して炒める
  5. 5 1つ余る付属のラーメンスープを肉もやしにかけ、麺の茹で汁をおたま1杯分投入する
  6. 6 そのまま1分ほど炒め合わせる
  7. 7 丼にスープと熱湯を入れ溶かす
  8. 8 湯ぎりした麺を入れる
  9. 9 肉もやしを上に載せて完成
    最後に冷凍刻みネギとしょうがを、お好みの量トッピング

きっかけ

麺葉1人あたり1.3倍の量でボリュームあり

おいしくなるコツ

付属のスープの素でひき肉に味をつけること

  • レシピID:1380019562
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2024/04/18 13:38
    市販のラーメン ひき肉のせ
    ごちそうさまでした
  • ms56
    ms56
    2024/02/29 08:15
    市販のラーメン ひき肉のせ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る