ホタルイカとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

ホタルイカとアサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に居酒屋メニューが作れます。

材料(1人分)

  • 砂抜きしたアサリ 約20g
  • ホタルイカ 約20g
  • 約100c c
  • 薄口醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に、砂抜きしたアサリとホタルイカを入れて、酒を入れて、弱火でアサリの殻が開くまで加熱する。
  2. 2 アサリの殻が開いたら、薄口醤油を入れて、約1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1380019210
  • 公開日:2023/04/30
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