春の味覚のタラの芽とホタルイカ天ぷら レシピ・作り方

春の味覚のタラの芽とホタルイカ天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
タラの芽とホタルイカの天ぷら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカはキッチンペーパーで水気を切る。タラの芽はよく洗う。
  2. 2 1に小麦粉をつける。
  3. 3 天ぷら用鍋に油を入れて、約170度になったら、2を入れて、からっとあげて、油を切って、最後に塩をかけて出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカとタラの芽が手に入ったので

  • レシピID:1380019136
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る