醤油だしの秋田のきりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きりたんぽは電子レンジで約1分間加熱して、半分に斜め切りにする。水菜は根を切り、食べやすい大きさに切る。舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は一口大に切る。
- 2 土鍋にだし汁を入れて、鶏肉、舞茸を入れて、中火で加熱する。
- 3 沸騰したら、弱火にして、約5分間加熱する。
- 4 全ての具材に火が通ったら、醤油と、酒を入れて、よく混ぜて、きりたんぽと水菜を入れて、さらに約3分間弱火で煮込んで出来上がりです。
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ずぼらった2023/10/15 07:39ごちそうさまでした♪