イカとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

イカとほうれん草のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お酒に合う

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で切ったイカを炒める
  2. 2 ほぐした舞茸を投入
  3. 3 切ったほうれん草を入れて日本酒をかける
  4. 4 蓋をして弱火にして蒸し焼きする
  5. 5 ほうれん草がしんなりしてきたら、フライパンの中の水分を捨てる
  6. 6 バターと醤油をかけて炒め合わせたら完成

きっかけ

イカをいただいたので

おいしくなるコツ

バター醤油で味付けする前に水分を切ること

  • レシピID:1380019056
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/04/27 17:23
    イカとほうれん草のバター醤油炒め
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る