鶏もも肉の餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をフードプロセッサーでみんちする
- 2 白菜をフードプロセッサーで細かいみじん切りに
- 3 にんにくをフードプロセッサーで細かいみじん切りに
- 4 1〜3をボウルに入れて、ごま油と醤油と生姜をかける
- 5 粘りが出るまで手でこねたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 6 寝かせたタネを餃子の皮に包む
-
7
サラダ油をひいて餃子を焼く。
底に少し焼き目がついたら、薄力粉を溶かした水を入れてフライパンの蓋をする -
8
パチパチ音がしてきたら蓋をとり、底面に焦げ目がついたら完成。
皿に移す。
お好みのタレをつけてどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)