鶏もも肉の餃子 レシピ・作り方

鶏もも肉の餃子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
鶏もも肉をミンチして作ります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をフードプロセッサーでみんちする
  2. 2 白菜をフードプロセッサーで細かいみじん切りに
  3. 3 にんにくをフードプロセッサーで細かいみじん切りに
  4. 4 1〜3をボウルに入れて、ごま油と醤油と生姜をかける
  5. 5 粘りが出るまで手でこねたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  6. 6 寝かせたタネを餃子の皮に包む
  7. 7 サラダ油をひいて餃子を焼く。
    底に少し焼き目がついたら、薄力粉を溶かした水を入れてフライパンの蓋をする
  8. 8 パチパチ音がしてきたら蓋をとり、底面に焦げ目がついたら完成。
    皿に移す。
    お好みのタレをつけてどうぞ

きっかけ

自宅で作る挽肉は美味しいです

おいしくなるコツ

鶏肉のみのヘルシー餃子

  • レシピID:1380018978
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏もも肉白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/02/02 14:12
    鶏もも肉の餃子
    鶏と白菜、シンプル材料で美味しくできて助かります!ありがとうございます!
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2023/01/23 16:37
    鶏もも肉の餃子
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る