にんじんマッシュサラダ レシピ・作り方

にんじんマッシュサラダ
  • 約15分
根菜日記
根菜日記
マッシュにんじんの甘さきわだつ
にんじん×ナツメグ×マヨ 相性バツグン
美味しすぎてにんじん1本じゃ足りないかも・・・

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 豆苗 1袋
  • 6Pチーズ(さいの目切り) 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ナツメグ 小さじ1/2〜
  • クルミ(粗目にきざむ) 大さじ1〜
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは柔らかくなるまでレンチンして、
    フォークでざっくりつぶす
  2. 2 ※にんじんは皮を向いたほうがマッシュしやすいです
     にんじんをざく切りにして、5分程レンチンが目安
     硬ければ追加でレンチンしてください
  3. 3 豆苗もレンチンしクタッとさせる
  4. 4 にんじん、豆苗、チーズ、マヨネーズ、
    ナッツ、ナツメグ、こしょうを混ぜ合わせ完成

きっかけ

にんじんをマッシュしたサラダが好きだから

おいしくなるコツ

ナツメグは好みの量を調整してください

  • レシピID:1380018942
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズとうみょう(豆苗)スパイス&ハーブ人参サラダ
料理名
にんじんサラダ
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る