大根入りのひもかわうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参は約5ミリの厚さに切る。大根は銀杏切り、人参は花型に抜く。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。油揚げは、約5ミリの長さの薄切りに切る。
- 2 鍋に沸騰したお湯を入れて、ひもかわうどんを入れて、中火で約10分間、茹でる。
- 3 別の鍋に、水を入れて、1の大根、人参、しめじ、油揚げを入れて、中火で加熱する。
- 4 3の全ての具材に火が通ったら、ひもかわうどんに添付のつゆを入れて、弱火で約2分加熱する。
- 5 2のひもかわうどんが茹で上がったら、水気を切り、どんぶりに入れる。
- 6 5に4のつゆと具材を盛り付けて、最後に刻みネギと卵を割り入れ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません