なめこ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とほんだしを入れて、弱火で加熱する。
- 2 1が沸騰したら、なめこを入れて、約2分、加熱する。
- 3 火を止めて、赤味噌を入れて、よく混ぜて溶かす。刻みネギを入れて、再度、弱火で約1分加熱して、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2024/04/29 14:06大量になめこ入れました!
-
梨花*2023/10/12 13:39なめこのとろみがホッとする季節になってきました♪美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
-
asuka 12022/09/30 18:03鍋のかわりに電子レンジで作りました!手順の通り先に出汁を温める事で、とても香りが良い味噌汁が出来ました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)