汁なし刀削麺 レシピ・作り方

汁なし刀削麺
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に汁なし刀削麺が作れます。

材料(1人分)

  • 刀削麺 1人分
  • 冷凍ミックスベジタブル 約大さじ1
  • キャベツ ひとつかみ
  • スパム 約1切れ
  • 豚肉薄切り 約20g
  • 沸騰したお湯 適量
  • 胡麻油 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍ミックスベジタブルは解凍しておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。スパムは約1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉、スパムを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 スパムと肉の火が通ったら、解凍したミックスベジタブルとキャベツを入れて、弱火でさらに炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、刀削麺を入れて、規定時間より1分短く茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
  5. 5 4の刀削麺を、3のフライパンに入れて、弱火で約1分間炒める。
  6. 6 5にオイスターソース、塩胡椒を入れて、混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

  • レシピID:1380018650
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツその他の豚肉ランチョンミート・スパム
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る