汁なし刀削麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ミックスベジタブルは解凍しておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。スパムは約1センチ幅に切る。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉、スパムを入れて、弱火で炒める。
- 3 スパムと肉の火が通ったら、解凍したミックスベジタブルとキャベツを入れて、弱火でさらに炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯を入れて、刀削麺を入れて、規定時間より1分短く茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
- 5 4の刀削麺を、3のフライパンに入れて、弱火で約1分間炒める。
- 6 5にオイスターソース、塩胡椒を入れて、混ぜながら炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません