豆腐で作るまんまヴィーガンモッツァレラチーズ レシピ・作り方

豆腐で作るまんまヴィーガンモッツァレラチーズ
  • 約30分
  • 100円以下
増村かほ
増村かほ
チーズ好きな私が作る本物食感のヴィーガンモッツァレラチーズ。豆腐を使って節約レシピで本格的。さらにヘルシーで罪悪感なし!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • レモン果汁 10g
  • 1.5g
  • 白味噌 5g
  • ココナッツオイル 5g
  • A 寒天粉 2.5g
  • A 水 100cc

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はよく水気を切る
  2. 2 Aを鍋に入れて熱し、寒天を溶かす
  3. 3 2と他のすべての材料をフードプロセッサーで撹拌する
  4. 4 型に入れて冷蔵庫で冷やす
  5. 5 型から外しお好みでスライスして召し上がれ!

きっかけ

大好物のチーズをヴィーガンでかつ簡単に作れるレシピを考案したかったため

おいしくなるコツ

ココナッツオイルはあらかじめ溶かしておいてください。 またココナッツオイルは風味がないものがおすすめです。

  • レシピID:1380018550
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみモッツァレラチーズ
関連キーワード
ヴィーガンチーズ ヴィーガン ベジタリアン ヘルシー
料理名
ヴィーガンモッツァレラチーズ
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る