砂糖なしロースイーツ"かぼちゃチョコムースケーキ" レシピ・作り方

砂糖なしロースイーツ"かぼちゃチョコムースケーキ"
  • 約15分
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
焼かない、砂糖入れない、かぼちゃの甘さと栄養価詰まったロースイーツのチョコレートスイーツです。口溶けがたまりません。

材料(1人分)

  • 蒸して皮を除いたかぼちゃ 100g
  • カカオパウダー(ココアパウダー) 10〜20g
  • 木綿豆腐 50g
  • シナモンパウダー お好み
  • バニラエッセンス お好み

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする
  2. 2 全てを混ぜてフードプロセッサーなどで撹拌
  3. 3 容器に詰めて数時間冷やす
  4. 4 お好みでチョコレートソースをかけても美味しい

きっかけ

甘いかぼちゃをスイーツにしたくて

おいしくなるコツ

甘味がもっと欲しい方はメープルシロップなどを入れてみてください バターナッツかぼちゃもおすすめです

  • レシピID:1380019458
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ木綿豆腐簡単お菓子チョコレートケーキバターナッツかぼちゃ
増村かほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る