穀物・砂糖不使用!ヴィーガンプロテインマフィン レシピ・作り方

穀物・砂糖不使用!ヴィーガンプロテインマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
増村かほ
増村かほ
軽い食感が止まらない。小腹が空いた時や運動後のたんぱく質補給におすすめのマフィンです。

材料(1人分)

  • おから 30g
  • ペサン粉 50g
  • ぬるま湯 50cc
  • 重曹 3g
  • アーモンドミルク 10cc
  • いちご 約5個分
  • ナツメグパウダー・フェンネルパウダー 各一振り程度

作り方

  1. 1 材料を順番通りに混ぜて合わせる
  2. 2 1時間以上乾燥させないようにして置いておく
  3. 3 マフィン型に液を流し込み、予熱した230度のオーブンで15~20分程度焼く

きっかけ

おから料理をレパートリーをふやすため たんぱく質不足を補うため

おいしくなるコツ

スパイスをお好みで。 いちごはそのまま使うより、ジャム状にしたりドライにしたりすると乳化しやすく扱いやすいです

  • レシピID:1380019145
  • 公開日:2023/04/02
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カテゴリ
いちごマフィン創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
ヴィーガンスイーツ ヘルシースイーツ グルテンフリースイーツ 高たんぱく質
料理名
ヴィーガングルテンフリープロテインマフィン
増村かほ
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