鶏挽肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で鶏挽肉を炒める
- 2 色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入
- 3 ほうれん草がしんなりしてきたら火を止め、麻婆豆腐の素を投入
- 4 味を全体に絡めたら再び火をつけ、1分ほど炒める
- 5 大きめにカットした豆腐を投入
-
6
木べらで優しく炒め合わせる
※この時少し崩れることを見越してカットは大きめに - 7 完成
きっかけ
豆腐は絹が好きです ほうれん草を摂りたくて
おいしくなるコツ
今回はクックドゥの甘口を使用 水や別袋の片栗粉が不要で楽ちんで美味しかったです♪
- レシピID:1380018431
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/12/13 18:22美味しかったです♪