鶏挽肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏挽肉の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で鶏挽肉を炒める
  2. 2 色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を投入
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら火を止め、麻婆豆腐の素を投入
  4. 4 味を全体に絡めたら再び火をつけ、1分ほど炒める
  5. 5 大きめにカットした豆腐を投入
  6. 6 木べらで優しく炒め合わせる
    ※この時少し崩れることを見越してカットは大きめに
  7. 7 完成

きっかけ

豆腐は絹が好きです ほうれん草を摂りたくて

おいしくなるコツ

今回はクックドゥの甘口を使用 水や別袋の片栗粉が不要で楽ちんで美味しかったです♪

  • レシピID:1380018431
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る