サバ缶とほうれん草と柴漬けパスタ レシピ・作り方

サバ缶とほうれん草と柴漬けパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ヘルシーにサバ缶のパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。サバは缶詰から出し、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、サバ缶、白ワインを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタとほうれん草と柴漬けを入れて、弱火で炒める。
  6. 6 最後に、塩胡椒で味付けして出来上がりです。

きっかけ

サバ缶があったので

  • レシピID:1380018326
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草その他の漬物さば缶
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る