九州の久留米ラーメン レシピ・作り方

九州の久留米ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に久留米ラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • 久留米ラーメン 1袋
  • 付属のスープ 1袋
  • 1個
  • 刻みネギ 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 刻み紅しょうが 少々
  • 焼豚 2枚
  • 熱湯 約270ml
  • 沸騰したお湯 約1リットル
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、卵を入れて、中火で約12分加熱して、水で冷やして殻を剥き、茹で卵を2つに切る。
  2. 2 どんぶりに熱湯を入れて付属のスープを溶かす。
  3. 3 沸騰したお湯で約2分間、ラーメンの麺を茹で、お湯割りよく切り、麺を2のどんぶりに入れる。
  4. 4 3に刻みネギ、刻み紅生姜、焼豚、のり、半分に切った茹で卵を盛り付けて、白ゴマをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

福岡の久留米ラーメンが手に入ったので

  • レシピID:1380018255
  • 公開日:2022/04/27
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カテゴリ
豚骨ラーメン万能ねぎ海苔ゆで卵チャーシュー(焼き豚)
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