九州の久留米ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、卵を入れて、中火で約12分加熱して、水で冷やして殻を剥き、茹で卵を2つに切る。
- 2 どんぶりに熱湯を入れて付属のスープを溶かす。
- 3 沸騰したお湯で約2分間、ラーメンの麺を茹で、お湯割りよく切り、麺を2のどんぶりに入れる。
- 4 3に刻みネギ、刻み紅生姜、焼豚、のり、半分に切った茹で卵を盛り付けて、白ゴマをふりかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)